Domaine Albert Mann
Situé à Wettolsheim en Alsace, le domaine Albert Mann fait partie des domaines mythique du vignoble Alsacien.
Le domaine dispose de 23ha de vignes et est certifié en agriculture Biodynamique. Pour les frères Barthelmé, le respect du vivant via la Biodynamie est essentiel pour redynamiser la biodiversité des sols et augmenter la résistance de la vigne. La Biodynamie permet de recréer les équilibres détruits par l’utilisation des pesticides. Cet équilibre retrouvé dans l’environnement de la vigne permettra une définition plus juste du terroir dans les vins. C’est pourquoi Maurice et Jacky Barthelmé réalisent un travail d’orfèvre à la vigne et très pointu en cave. La complexité du vignoble Alsacien permet au domaine d’exprimer tout son talent et sa précision dans les vinifications. Les cuvées sont précises exprimant le sol, l’exposition, le cépage et le climat de chaque terroir. Les grands crus sont un modèle du genre avec un Schlossberg droit, tendu, minéral sur un sol granitique.
Le Furstentum est plus large alors que le grand cru Hengst sur des sols de marne-calcaire développe un coté large, volumineux sur une finale minérale.
Le domaine élève ses vins blancs en cuve Inox afin de garder la pureté du cépage et du terroir. Les rouges sont par contre élevés en fûts.
Très attentif au respect du vivant et à la juste expression des terroirs, WineSelect est très heureux de pouvoir vous proposer ce domaine qui est au sommet de la production Alsacienne.